На градус приподнял температуру

Валерий Мухачев3
На градус приподнял температуру,
На улице - мороз, нет перемен!
А к январю природа правит крен,
Я - в зимней куртке, в шапочке - не сдуру!

Мне холодно, я старый человек,
И восемнадцать градусов мне мало!
Во мне и сердце даже задремало,
Но счётчик мне  большой предъявит чек!

Любой хорош электро нагреватель,
Но счётчик стал подмигивать в упор!
Напялил я свой зимний весь набор,
И вот, уж, я - старательный ваятель!

На мне и шапка, зимние штаны!
И куртка со стоячей лисьей мордой!
И я пишу, смотря на зиму гордо,
Печалясь только за судьбу страны!

Декабрь