Там будет некто...

Татьяна Орлова Славянская -2
*
Бывает день — как выстрелом в висок,
хотя прожит безгрешно, непорочно.
Подвешена душа на волосок —
как будто жизнь закончилась досрочно.

Садовник режет розы. Он старик.
Испуг  цветов до дрожи и озноба.
Но  он спокоен... он давно привык...
Все равнодушны, когда шаг до гроба.

В старинном замке затевают бал.
Там розы алы, танцы — нежно белы.
Портной сегодня платье дошивал
той, что на днях внезапно овдовела.

Там будет некто неизвестный всем—
в мозгу  затменье повышает  градус.
Заманчиво  с таким войти в Эдем
или хоть  в тень вполне  земного сада.

Меня на бал забыли пригласить,
не мне  украсят платье  розой чайной.
Бог размышляет: миловать? казнить?
Разгадки нет... Покрыта мраком тайны.