Снег стелился

Надежда Корсакова
Снег стелился белым покрывалом,
Разлетаясь пухом по земле,
Снилась ей весна и воды талые,
Снились ей мечты о золотом тепле.

Скована была земля стеклянной коркой,
Не вздохнуть, не шевельнутся, не цвести,
Не вскопать и не взрыхлить её,
Семя жизни в хладе не взрастить.

Так и ты себя, я вижу, ощущаешь,
Словно мать-земля морозною зимой,
Омертвевши-жесткая, пустая,
Нелюбимая ни миром ни собой.

От чего ты так горюешь, воешь,
Будто бы метель в чернилах ночи,
От чего так сильно ты себя не любишь,
И мечешься, и душу рвешь на клочья.

Выплачь всю печаль отдай боль снегу,
Пусть он сыпет с неба день и ночь,
А когда в сугробах мир утонет белых,
Бог тебе подарит сына или дочь.

Засияет, заискрится небо синим морем,
И шипящей пеной разбегутся голубые облака,
Всех весна разбудит без остатка,
Смоет грязь, сугробы превращая в реки молока.

Зацветет, заколосится золотая нива,
Оживут бескрайние, до трепета любимые поля,
Пронесется в мыслях “Я сама как вы была недавно,
А теперь я с вами вместе расцвела”.

20.11.23