Жизнь просилась на простор...

Вячеслав Арасланов
Жизнь просилась на простор, я куда-то уезжал.
Был гудка отвальный ор, отбывающий вокзал,
И платочек у лица мамы, плачущей мне вслед,
Провожавшей сорванца двадцати мужичьих лет.

Сорок годиков с тех пор простучало ни о чём,
Жизни сузился простор до лесочка за окном,
Может, скоро уезжать по последней из дорог…
Я приеду к тебе, мать. Спрячь заплаканный платок.