Цените время

Федосеева Наталья Ивановна
Цените время, ведь оно не вечно,
Уходит, не пытайтесь задержать.
И пролетают годы быстротечно,
А вот куда, нам не дано понять.

За годом год, в водовороте  буден,
Живем, спешим, горюем иногда,
Осознавая - прошлого не будет,
Как юности счастливой никогда.

Но будем жить, и новый день с надеждой,
В окно заглянет с солнечным лучом,
Нам отмеряя время, как и прежде,
И мы за ним уверенно идем.

Что было, есть, все наше, наше время,
Оно мудрей нас делает, не старит.
Грустить о прошлом глупо, ногу в стремя,
И вскачь к весне, что жизнь еще подарит.


Дороже время на исходе лета,
Подарит осень теплых дней беспечно.
И принимая, словно в дар рассветы,
Жить с новой силой будем, пусть не вечно!