Сколько в жизни делаем ошибок

Геннадий Бекушев
Сколько в жизни делаем ошибок.
Вечно в нашей жизни все не так.
Счастья миг так трогательно зыбок.
Распознать не можем свыше знак.

Мы везде и всюду ищем счастье,
За три моря совершив вояж.
Не страшат нас засуха с ненастьем.
Испытанья лишь приводят в раж.

Мы спешим успеть за облаками,
Пересечь с восторгом лес и степь,
Необъятный мир объять руками,
Разорвать сковавшую нас цепь.

Мы спешим, бежим, летим за счастьем
В даль к мечте, не ведая преград.
Не страшат невзгоды и несчастья.
По плечу нам дождь и снегопад.

Лишь в конце, на миг остановившись,
Оглянемся пристально вокруг.
Ощутим, внезапно удивившись,
Как прозренье осенит нас вдруг .

Растеряли, что всю жизнь искали.
В поиске за счастьем навсегда
Всех, кто нам был дорог, потеряли,
Зря потратив лучшие года.
 18.05.2018 г