Слёзы Матери

Олег Малышенко
Чёрной тенью над Русью Малой,
Смерть кружит, как голодный ворон,
Плакать Божия Мать устала,
Её дом вражьим духом полон.
На крестах почерневших пепел,
Холодны и безумны души,
Очи словно во тьме ослепли,
Человек, человека душит.
Зло посеяло в людях страсти,
Сребролюбием обуяло,
От благой оторвало части,..

Плакать Божия Мать устала.

Людям власти и денег мало,
Евро, доллары, фунты манят,
На земле очень грустно стало,
Слёзы Матери, Сына ранят.
Он поднимет войска однажды,
На прельщённые злом народы,
И взалкают они от жажды,
Утекут на вершины воды.
И завоют тогда люди,
Как голодных собак стаи,
И не будет еды на блюде,
И не будет в сердцах рая.

Слёзы Матери - вес немалый,
Их бы высушить каясь долго,
Плакать Божия Мать устала,
Её слёзы вместила б Волга.