Автопортреты

Владимир Шемякин
Жизнь - полотно... Хоть я не художник,
Пейзаж зарифмую в краски, любя!
И на холсте в очертаниях тонких
Вдруг заиграет палитра моя!
Золотистый рассвет на лазуревом фоне,
Белым сквозь синь промелькнут облака,
Зеленью вспыхнут в коричневой кроне,
Серость промозглую скинув, слова!
И в голубом полноводном просторе
Алым забрезжут надежд паруса!
На изумрудно сияющем склоне
Рассемицветится радуга дня!
Жизнь - полотно... Поэт иль художник -
Смыслы рисуем в исканьи себя...
И средь холстов в очертаниях тонких
Автопортретов видна череда!