Стынет день на росе

Николай Тарасов 3
Стынет день на росе,
Не согреется…
Ну, от слова – СОВСЕМ,
Не надеется
Развернуть утро вширь…
Весь скукожился –
Заболел, богатырь,
Вдвое сложился!

Солнца диск не поднять,
Не получится –
Силы нет…знать опять,
Будет мучиться.
К росным каплям травы
Дождь добавится –
Ему насморк /увы/
Полагается!

Он уже, сам не свой –
Мелкорубленный…
День осенний, худой
И…загубленный.
То ли день, то ли ночь –
Несъедобное…
ОРЗ превозмочь,
Не способное.

День пропал для меня,
Но сочувствую –
Сам болел я три дня
И предчувствую,
Жар и сухость во рту
Вновь проявятся…
Не прогнать ломоту,
Не избавиться.

Дню больному лежать,
Я советую,
Дрожь, запрятав в кровать,
Разогретую.
Перекрошимся мы…
Вспомним прошлое –
Он же, смотрит, пусть, сны,
Заполошные.