Катюшу любим и поём

Бородин Анатолий
      (легендарной песне - 85)

Эту песню знают в разных странах,
Дружно, с удовольствием поют,
Она льётся с голубых экранов,
Когда в праздник на парад люди идут.
                Чем же песня  так  заворожила,
                Слог простой и ноты без изысков,
                Почему  судьбу  девчонки милой,
                Приняли в России трогательно-близко?
Песни все в России  про  любовь:
К  матери,  невесте и к берёзам,
Пели наши предки и поются вновь,
Часто через боль, тревоги, слёзы...
            И когда поют  "Катюшу" в  Риме,
            Пусть итальяно не всегда понятно,
            Пою  на русском вместе с ними,
            И на душе, поверьте, так приятно.
Поют, поют  везде  " Катюшу" -
В  заморских  странах  и  краях,
Миллионам  согревает она душу,
А у врагов лишь ненависть и страх.
              Беру  баян, лады  перебираю,
               Пусть слышат  - не забыл народ,
              И часто о Катюше вспоминает,
              И о её любви, что на берег идёт...
Нет комм