Пишу на почту Вам

Дарел Жанейский
Пишу на почту Вам, решился достучаться
До сердца, скрытого под бренной суетой,
Что остается мне? лишь Вами восхищаться,
Да наслаждаться изредка улыбкой неземной.

   Сударыня, вернитесь в этот мир!
   Ну, где Вас носит днями и ночами?
   Вы для меня божественный кумир,
   Оставь Гекате все свои печали!

Ответь мне «да», и я тотчас приду,
И заключу Вас в бурные объятья,
На вечерок нахально украду,
Хоть раз исполню Ваши пожеланья.

   Позволь, душа, смотреть в твои глаза,
   В них мир прекрасный трепетно струится,
   Скажи, что это верно нам не снится,
   Реальность всё и эти чудеса!

Я трепещу пред женским обаяньем,
Мечту лелею радостью даря,
Очаровала ты своим благоуханьем,
Люблю, одну тебя боготворя!

   Не обессудь, ответь, жду с нетерпеньем,
   И весточкой твоей взволнован и польщен,
   Я удивлён судьбы хитросплетеньем,
   От Лады волшебства не защищен.

*Геката – богиня лунного света и колдовства в греч. мифологии
**Лада – богиня любви и верности в славянской мифологии
17.12.2016