Хабаровск, словно весь из лилий

Олечка Макарова
на «Зимние звёзды» (Жюр22)
http://stihi.ru/2023/12/11/945

Хабаровск, словно весь из лилий,
Сугробы, точно лепестки...
— Куда пропал, из сайта, милый?!
Мне — это нынче не с руки...

Дальний Восток метель укрыла,
Как лебединое крыло.
— Не дал мне-ты второго кр'ыла!
Метелей сколь у нас прошло?

Как будто радугой искрится
Восток – весь Дальний, в мираже.
Такое может только снится
— Весь город типа в муляже...

Здесь с давних пор такой сюжет
— Здесь климат тысячами лет!                \Такой он тысячами... лет!

 15.12.2023 12:29
---