Пролетают леса, перелески

Геннадий Бекушев
Пролетают леса, перелески.
Слева мирно струится река.
Нарушает покой скрип подвески.
Крепко держит баранку рука.   

Змейкой тянется в гору дорога.
От надрыва взревает мотор.
Нам до дома осталось немного.
Редко дома бывает шофер.   

Нам судьба подарила дорогу.
Наш попутчик с тобой – добрый путь.
Чтоб вернуться к родному порогу,
Постарайся в пути не уснуть.   

Постарайся вернуться здоровым,
На зло всем возвратиться живым.
Оставайся всегда хладнокровным.
Помни, ты очень нужен родным.
06.04.2020 г.