Порфирий Иванов

Дарел Жанейский
В смутное время войны и разрухи,
Страждущим духом и телом больным,
Путь показал, как достигнуть здоровья
Могучий, российский один богатырь.

    Силы природы использовал смело,
    Телу приятно и дух оживил,
    Сердце людское проснулось и пело,
    «Деткою» славной народ наш ожил.

Он исцелял всех водичкой студеной,
Добрые нравы в сердцах насаждал,
В прорубь нырнёшь - сразу будешь здоровым,
Лишь бы добра людям всем  пожелал.

    Ты не смущайся, беги к роднику,
    Прыгни в купель, затаись на мгновенье,
    По снежному лесу побегай и знай,
    Будешь здоров, и придет вдохновенье!
          29.02.2016