Эх, мир... куда ж ты покатился?

Татиана Максимова
Мой сын - герой, но мирных дней,
Не на войне его победы.
Писал стихи, любил детей,
С любовью жил и Бога ведал...

Тягал гантели, бегал кросс,
Был честным, добрым, современным...
Вот, риторический вопрос:
Мир, ты с ума сошёл наверно?

Теряешь лучших, отдаёшь
"С косою тётке", самых чистых...
Вскуснее нынче стала ложь...
Плодишь преступников речистых...

Фемиду предал и народ...
Эх, мир... куда ж ты покатился?
Так день за днём, из года в год...
Стал римским мир, а был ведь чистым...

За честь, за правду смело шёл,
И вдруг обмяк, как шарик, сдулся...
Не схлопнись мир, дай злу отпор,
Смотри, народ уже проснулся!

11.12.2023 г.