Стареет не дух, только тело

Василий Попович
 Жене и дочери.


Ты грустишь пред безмолвием дня,
Утопив свои мысли в надеждах.
Ну, зачем же серчать на меня?
Я люблю тебя так же, как прежде.

Только годы украли блеск глаз.
Кудрей пышных уж нет и в помине.
Но любовь я несу,как алмаз,
В обрамлении сердца и ныне.

Ты гони мысль о старости прочь-
Ведь стареет  не дух,только тело...
...Подрастает наследница -дочь,
Чтоб за нас продолжать наше дело.