Истинный Дар

Лада Ульянова
«Ох, старость - не радость!» -
Наивную младость
Вовсю программируем мы, -
Кряхтит пенсионный,
Собой ущемлённый,
Смущая младые умы.

И эту программу
Кто поздно, кто рано, -
Транслировать дальше идёт, -
«Да, старость - не радость», -
Артрит и помятость
Он гордо, страдая, несёт.

Зачем? - не спросили, -
«Ведь все эдак жили!
И вам предстоит, молодым!»
Куда мы их тащим?
Что каждый обрящет?
С таким-то посылом «святым»!

Но, выйдя из круга
Историй про муку,
Есть шанс отряхнуться от чар…
Здесь бег - остановлен,
Мир - необусловлен,
А Старость - как истинный дар!

Спокойная мудрость,
Проблема - как глупость,
Улыбка и «Благодарю» -
Какое ж тут бремя?
Хорошее время!
Где Я просто Есть и Люблю.