Шиповник

Дарел Жанейский
Шиповник всем Розановым родня,
Изящным видом удивляет вновь,
Алым огнем цветов к себе маня,
Навеет снова мысли про любовь,

   Всем он хорош, красив и грациозен,
   Пленяет сладким ароматом лучше роз,
   Но есть шипы, их много, ими грозен,
   И этими шипами он хорош!

Все с ним на вы, руками не хватают,
И лишь июньским ласковым деньком,
К нему трудяги-пчелы прилетают,
И пьют нектар изящным хоботком,

   Шмели, галакты, пчелы мелиферы,
   Поют шиповнику мелодию зари,
   Как не любить его, творенье биосферы,
   И вкусные слащавые плоды!

Хочешь – сырыми ешь, иль просто посуши,
Но заплати за это своей кровью,
Ведь кровь всегда соседствует с любовью,
А чай с плодов, ты тоже полюби!

    04.06.2016