За что памятники сносят?!

Никита Счастливцевъ
Маршал Конев, Маршал Жуков
Прилагали ум и руки,
Чтоб достичь в войне Победы
Точно так, как наши деды…,

Но задАлся я вопросом:
За что памятники сносят
Тем Героям из Союза,
Сделав их ненужным грузом?!

Всяк из них – не просто камень,
Ведь в себе хранят ту Память;
Чтобы в будущем потомки
Про них пели всюду громко!

Вы забыли неужели,
Как те мёрзли и потели,
Находясь на поле боя–
Спали полчаса и стОя?

Я прошу Вас слёзно: люди,
Их давайте помнить будем,
Относясь с благодареньем,
А не рушить для забвенья!