Полюби ты меня печальную

Елена Юрьевна Чеботарева
Полюби ты меня печальную,
Полюби.
И росою звонкою зеркальною окропи,
Не ищи во мне свет и искорку,
Отступись.
Полюби мою осень тихую,
Не скупись.
У реки под плакучею ивою,
Посвяти мне стихи.
Полюби ты меня дождливую,
Полюби.

Кириллу, 1997 г.


Иллюстрация из свободного источника