антигорная отмазулька

Безобраз
Я ребятки в эти горы  абсолютно не ходок
Потому как эти горы мну оставят без порток
Без машины и квартиры, без вина и сигарет
Так что братцы-альпинисты: мне к вершинам тяги нет!

Саму малость заглянул бы: что там есть за перевалом?
И немножко подышал бы в облаках холодным паром
Да чуть-чуть бы похрустел бы, под ногами ледником…
Ну и сразу убежал бы и не в жизнь туда потом

Только всё не надышаться, только всё не нахруститься
По снегам и осыпям всё никак не находиться
Рву подошвы, трачу деньги, лезу хрен бы знал куда…
Эка глупая планида, эка подлая судьба!

Ну а так я в эти горы – не зовите, не хожу
Только что за перевалом?  раз  последний погляжу
Ну и в общем если кто там, встретит якобы меня
Это всё ошибка зренья, заблужденье, а не я!