Друзья-зеркала

Мария Мучинская
Свой порок отыскать часто сложно,
Помогают друзья-зеркала.
В них Господь, как искусный художник,
Спрятал зёрнышки нашего «я».

Глядя в них, мы шлифуем характер,
Если вместе – то нам по пути,
Опоил нас Всевышний экстрактом
Понимания, дружбы, любви.

Коль сильно наше эго в пороках,
Убегаем мы в тень от зеркал.
Наши мысли в небесных чертогах
Растворяются в море похвал.

Наш попутчик иль тянет с собою
До небес и души чистоты,
Или с думаю, сердцу чужою,
Крест-травы нам пророчит плоды.

Расставанья, как встречи, от Бога,
И не стоят они горьких слёз.
Не свилась воедино дорога –
Впереди ждал отвесный утёс…