Сорок дней...

Саша Локоть
Сорок дней зажигаю свечу,
Рядом с ней постою, помолчу...
Сорок дней нет тебя на планете,
Почему всё вот так, кто ответит?

Всё проходит, проходит и жизнь,
За меня Богу Там помолись!
Как мгновенья деньки улетают,
Ты покой обрела, полагаю...

Ты молилась всю жизнь за меня,
Сорок дней я молюсь за тебя,
Обращаюсь у свечки до Бога,
Чтобы в Рай указал Он дорогу...

Ты прости мама сына за всё,
Что упрям был порой, как осёл.
Что подсказки твои я не слушал,
И грубил - Что ты лезешь мне в душу...

Сорок дней нет тебя средь живых,
Верить хочется - Там все равны,
Для тебя распахнулись в Рай двери,
(Тяжело как смириться с потерей...).

Приходи иногда к нам во сне...
Догорает свеча... - Сорок дней!
В Небеса навсегда удалишься,
Память вечная, будь со Всевышним!..