О сухости приказов и молитве

Василий Попович
Не закрыты еще темным газом
Зеркала нашей бедной души.
Но зачем же всю сухость приказов
Кто-то нам за молитву внушил?

Почему живем жизнь на коленьях
Перед вычурным лже-алтарем?
И ненужные чьи-то творенья
Мы в дорогу,как хлеб свой, берем?

Разве будем от этого сыты?
Разве веру заменит нам лесть?..
...Лучше сердце пусть будет убито,
Но зато не запятнана честь!!!