Натруженность лет

Сергей Ларионов Забайкальский
Закрутилось волчком быстротечное время
Так, что хочется с ветром куда то взлететь
Что бы сбросить с души суетливое бремя
Без сомнения жить! Ни о чём не жалеть!

У крыльца бузина и на листьях роса
А в дали за туманами брезжит рассвет
Заколдованным взглядом смотрю в небеса
И вдыхаю всей грудью натруженность лет

Отрекается разум от грешных желаний
Пусть ласкает мой слух нежный плеск ручейка
Может быть не хватает мне жизненных знаний
Только время безмолвно течёт как река

Почему то сегодня так хочется воли
От назойливых мыслей, от суетных дел
Но ещё впереди не доиграны роли
Что то важное сделать пока не успел

Я пройду по росе и в душе помолюсь
Что встречаю рассвет и надежды лелею
Значит есть впереди то к чему я стремлюсь
И даст Бог, что задумано сделать сумею!