Белая тишина

Людмила Кротова
 
Тишина : ни людей, ни машин.
Только белая стынет дорога
И такая  царит безнадега
Красных  слез у застывших рябин .
Воробьи , растрепав оперенья, 
Жмутся ближе к уютным домам .
Нынче холодом студит  зима ,
Обещая снегам продвиженье.
По  молочным туманам прошёл
Ветер северный : хлёсткий, колючий.
И проказник -мороз остро- жгучий
Жалит сотнями   огненных  пчёл .
Стынут тучи - покорно   тихи .
Солнце прячется в синий  шатер.
Всюду снег : белизна и простор ,
Словно наши смывает грехи …