Прогресс ли это?

Леонид Шабохин
    Отклик на стихи Векшиной Людмилы2 <Разговор на чистоту из цикла
Не смолчать>

Прогресс с Нечеловеческим лицом-
Войны вот современной Украшение.
Прогресс ли это? Вряд ли это Всё
Останется стоять при Ядерной Войне тускнея...

Рассыпется Всё в прах...
И отвечать придётся тем,
Кто это всё создал
И гордо называл- моё Творение!

Ещё Эйнштейн был в ужасе,
Когда узнал,
Что будет
За таким вот воплощением...

И опыты свои он прекратил
И сжёг, чтоб не было попыток
Создать оружие убийства,
Что превратит Всё в Дым...

Не Высшей Математике учить
Должны учителя по школам,
А Нравственности просто быть,
Быть Человеком, а не носорогом...!