Не ценим, что имеем

Игала
Как часто мы не ценим, 
что имеем,
Лишь потеряв, или
со временем понять
и оценить по-настоящему
сумеем,
Но время не вернуть и не
догнать.
Любовь ушла, не выдержав
упрёков
и выяснений, кто же
виноват,
и поисков истоков и
пороков,
Важнее было б уберечь
бесценный клад.