Игрушки из спичек

Риг Йорги
В соснах треск — ладонь Мороза ищет
Шишки на рождественскую ель.
Вот, игрушки собраны из спичек.
Провода качают свиристели.

С каждым днём всё ближе невозможное;
От души загаданное, тёплое.
В завитках, в узорах замороженных...
...Остаётся выдохнуть на стёкла

Всей любовью, верой и надеждой.
Каждым стуком сердца, каждым вдохом.
Не царапая рисунок, мягко, нежно.
Принимая данное. Не охая.

Не оценивать объёмы, не судить.
Выбирать не нам, чего достойны.
Согревать всем, что имеешь. Не кроить.
Сохранять... не перелистывать живое.