Слово Котана

Бессонов Юлий
Ну почему нет сериалов,
Про честных, доблестных котов?
А ведь котов вокруг немало
И сколько можно добрых слов
И героических историй
В тех сериалах рассказать!
Вокруг котов геройских море
На каждом почитай, заборе
А вот в кино их не видать!

Они ведь разные, коты...
Есть и тихони и бандиты,
Есть кошки дивной красоты
Простые есть и из элиты
А сколько смешанных пород
Каких расцветок не бывает!!
Не замечают, что ни кот
В тени, безвестной прозябает

Проснётся кот, поест, попьёт
И так обидно за державу
Что он, герой, в углу уснёт
Без всяких почестей и славы!

Юлий Бессонов.