Синяя песня

Валентина Траутвайн-Сердюк
Земля, как царское дитя,
Лежит в шелках из снежных кружев
В постели, выкованной стужей,
И сладко спит, над ней летят

Снежинки - чистый белый пух -
В сиянье лунном в синем свете,
Небесных звёзд родные дети,
И тихий звук ласкает слух,

Творит то песню зимний лес,
В мерцанье снега нежно-синем
Узором чудным льдистый иней
Украсил, как в стране чудес,

Все ветви сосен и берёз,
Накрыл верхушки синих елей
Сребристой нитью канители
И раскидал вкруг сонмы звёзд.

И синь искрится и поёт,
Благого чуда миг рождая,
Когда все ангелы летая,
Трубят: "День Рождества грядёт!"

Schmoelln, 11.12.2023