Береза

Геннадий Лукшин
Сгорбилась береза у протоки,
Корни приспустила над водой.
Годы ее нынче одиноки.
Ой, как сладко было молодой!

Рядом с нею жил красавец явор
В листьях-серебринках на очах.
С мощной кроною, веселым нравом,               
И с косою саженью в плечах.

Так ей от него хотелось деток,
(Что уж тут по старости скрывать)
И дрожала от ствола до веток,
Когда с ним укладывалась спать.

Оба вместе троили улыбки,
Но случился тягостный момент:
Порубили милого на скрипки-
Яровчатый модный инструмент.

Вот и все, теперь лишь перст да мука.
До воды корнями не достать.
Остается вечная разлука
И до смерти горе  горевать.