Зачем мне никогда не снился...

Елена Владиславовна Луговская
…Зачем мне никогда не снился?
Возможно, даже хорошо…
Мой рыцарь просто заблудился –
Меня по жизни не нашёл.

Он затерялся меж созвездий
Или в столетьях заплутал…
Всевышний создавал нас вместе,
Но он отстал иль перегнал…

Моя подруга, что – картинки?!
Ты, вижу, пьёшь – и мне налей!
Так и живу вот – половинкой
Средь множества чужих долей.

А здесь и шутки неуместны,
Сама гуляю по себе…
 Мне всё доподлинно известно
Об одиночестве в толпе.

Но не жалею ни в какую –
Усмешка с грустью пополам…
Я помню формулу простую,
Что написал Омар Хайам…

Зато сияющие дали
Напомнят о себе опять…
Чем меньше уз меня связали,
Тем легче будет оборвать.

Тем легче на весенней зорьке,
А лучше – летом, на заре,
И – без оглядки, вверх по горке,
Или уж сразу – по горе!
 И нет тоски в глуби сознанья!
Свобода – это по плечу.
Пусть таково предначертанье –
Но и другого не хочу!