Не осуждай

Геннадий Будаев
Костер у реки. Ты прижалась ко мне невзначай.
Мы – два одиночества мечтающие согреться,
Но костер наш не смог разгореться -
Не осуждай.

То ли чувства словно дрова сырые не разгораются…
Какая разница.

Не осуждай!
Осуждениями не лечатся.
То греховность наших затей
          как блудница библейская мечется
Уворачиваясь от камней.

Не осуждай.
Мы все греховны подспудно.
Мы все на планете на грешной подсудны.
Не нам нас судить.
Трехперстие найдет виноватого -
Иисусу - иисусово,
Пилату – пилатово.

Не осуждай!
за слабость, ошибки мои, нелогичность.
                Слово - Судье.
Ангел сзади,
Дьявол спереди.
В зале молчание.
Бог читает стихи мои прям на Суде,
Как признательное показание.

Геннадий Будаев