Морозы декабря

Алексей Архипов
Морозы декабря, побив рекорды,
Из глаз прохожих выдавят слезу,
Из будок не торчат собачьи морды,
На улицах пустынно как в грозу.

Застыли от морозов злых аллеи,
Машины очень редкие снуют,
В квартирах жаром дышат батареи,
И вместе с кофе создают уют.

В домах на окнах снова с упоеньем,
Цветных гирлянд пульсируют огни,
Светясь предновогодним настроеньем,
Для взрослых и беспечной ребятни.