когда мне пишет Агния Барто

Агния Давецкас
Когда мне пишет Агния Барто,
купаясь в изувеченных капризах,
я чувствую, как дорога отчизна
буддисты бы сказали, что бардо.
Вот эта грань, с маской наглеца,
тебя снует, швыряя в полоумный
колодец, где сновидений лунных
испить тебе придется до конца.
И вспомнить то, как из его глубин
ты гусеницей полз к листку граната,
ослизлой, ископаемой, горбатой,
петляющей по мирью паутин.
и камнем, и истаявшей травинкой, 
бемольным извлечением утра,
и даже тем, что не имев нутра,
являлось имфузорною картинкой.
Когда мне пишет Агния Никто,
купаясь в видениях кисейных,
я вспоминаю, как я был осенним
землекопом, то есть, был кротом.
я вспоминаю, как купался сам
в тех словоденьях, зависая часом
то в куколке миров, то в теле барса,
изголодавшим по шальным снегам.
я вспоминаю, как мне опыт дан
для разъяренных и разъятых крошек,
которые съесть бы (по-хорошему),
как яблочка однажды съел Адам.
и получился не раствор, а твор-
ение, именуемое как опыт,
вместившее разымчивые тропы,
которые бог весть кто изобрёл.

11 декабря 2023