Отлипнуть бы, от всех, меня не чающих

Агния Давецкас
Отлипнуть бы, от всех, меня не чающих,
от всех, кто шибче держит этот краешек
условной, и неряшливой игры,
где шепот пригвозжден к устам горячим,
где крикнуть все равно убить мертвячего,
где каждый сантиметр как нарыв.
где чайки белокостые над городом
всего лишь ткань, зябла и изуродована,
их бархат крыльев - фантиковый взмах.
где тыквы желто-спелые как транспорты,
в которых путешествуют и странствуют
те сны, что прячутся во швах.
Отлипнуть бы, от всех, меня не любящих,
от всех, кто как заядлый мусорщик
швыряет кожурой, ухмылкой гамм.
играю вот, дрожащими, набрякшими,
и душу свою заново выращиваю,
а эту просто так отдам.
Тому, кто рядом, за стеной панцирной,
не видит ни извив, ни грацию
запальчивых неутешенных рук.
не слышит позвонков фортепьянных
как будто сумасбродный или пьяный
глотает отскочивший звук.
Ему отдам, ту крохотную ветошь,
тот сгусток златорунный света,
как пламя от слезящейся свечи.
заиндевев попыткой или пыткой, 
отлипнуть бы, но я сама ведь липну,
изглазная, как пляска саранчи.

11 декабря 2023