Москва и москвичи

Демидов Андрей Геннадиевич
Прадед мой поселился в разгульной Москве
До японской войны при царе Николае —
Город грязи, трактиров и затхлых церквей,
Пролетарских бараков и псового лая...

Из деревни владимирской плотник простой
Революцией был комиссаром назначен!
Устанавливал коммунистический строй,
Собирал продналог и не мог жить иначе!

А Москва стала шириться как никогда,
Поднималась в граните, бетоне и стали!
Всюду в СССР вширь росли города,
Индустрию в стране создавал мудрый Сталин!

Дед подростком в Москву тоже прибыл извне
В год, когда Кремль предстал в краснозвёздной оправе.
Все тогда говорили о близкой войне
И в тылу отсидеться никто был не в праве!

Вот уже истребитель он — Сталинский ас,
Над родной Украиной бьёт крепко фашиста!
Он донёс из тех лет легендарных до нас
И Победу, и взгляд, как у киноартиста!

Мой отец от традиции той не отстал
И приехал в Москву из Тюменского края.
В ПВО много лет он Москву охранял,
А она хорошела, пределов не зная!

Подлый враг подобрался с другой стороны:
Начиная с Хрущева вожди разлагались!
Ослабляли хозяйство и скрепы страны,
Чтобы им все сокровища наши достались!

...Я родился в столице Великой страны,
А живу в бездуховном, продажном вертепе!
Но каким бы кривым не был путь Сатаны,
За погибшее чудо мы вместе в ответе!

Всех царей через век изничтожат опять —
Не свои, так чужие, не раньше, так позже!
И Москва будет светом и смыслом сиять!!
Мы счастливыми станем и город наш тоже!!!

3.7.15