Ты, пожалуйста, живи!

Юлия Мироненко -Ладомара
ПРИМУ СПОКОЙНО ТВОЮ  СМЕРТЬ. НО ТЫ, ПОЖАЛУЙСТА, ЖИВИ!

Не торопись рыдать, увидя чью-то смерть.
Сумей принять души сей выбор смелый, вольный.
Сама писала сущность план - покинуть твердь,
Свою семью, детей, красивый город стольный.

Мы - не набор из всех костей, крови и жил.
Увидеть надо сущность там за бренным телом.
Ты жизнью, мукой, смертью Свету послужил...
В другую жизнь шагнул под вражеским прицелом.

Забыли мы совсем, что жизням нет конца.
Здесь, умирая, кто-то доблесть наработал.
В крови весь лоб, в шипах тернового венца...
А ты - счастливый! - в Славь к себе домой потопал!

Но если будет шанс, я крикну:
"Ты живи!
Пройди огонь и воду, трубы красной меди!"
Тебя спасти хочу я тоже из любви.
Спешу подсказку дать - здесь мо;рок, вражьи сети.

Сонм мыслей в голове... Не все они твои...
Попробуй обхитрить коварную вражину.
Ведь сотни тысяч лет они ведут бои:
Пропал Геном, стал ген. Колоть хотят вакцину.

Под маскою овцы зубами щёлкал волк.
Пора проснуться, жить и исправлять ошибки.
Нам рано уходить, исполнить нужно долг:
Вернуть эфир и рай, всю память и  улыбки!

04.12.2023.