Почему я ещё живу?

Светлана Вашланова
Не звонит телефон, как прежде
И никто не молчит в ответ.
Потому что прошла надежда,
Не оставив в душе и след.

Под дождём я стою и плачу
И уже ничего не жду.
Мне не важно, что будет дальше,
Только странно, что я живу...

Я не помню того, что было
Но лишь тень уходящих лет,
Мне напомнит - как я любила,
А теперь и любви уж нет.

Просто в прошлое нет возврата,
Да и я уж давно не та.
Я не та, что была когда-то,
От меня не осталось следа.

Я уже ничего не знаю,
И теперь ничего не жду.
Но по-прежнему не понимаю,
Почему я ещё живу?

21.05.2001