Доверяя

Мария Зонненшайн
Увидеть свет, струящийся тугою
Густой волной и не испортить чувства:
Не пОшло оказаться вдруг нагою,
Живой и трепетной перед тобой – искусство!..

Ты точно так же. Всё же симметрично,
Но преломляет свет с зеркал – чужое.
Что славно было – станет прозаично,
Что свято – станет пошлостью большое.

Не все способны жить из зазеркалья,
Для этого всё слишком ясно видя
И в даре удивительного знанья
Смертельный яд пока что не предвидя,

Они мечтают страстно и покорно
О силе чувств, об искренности грани,
Души не исковеркать беспризорно,
Вмиг грубым отражением изранив.

Они мечтают о таком доверье,
Беспомощность доверится в котором.
(Другие в наслаждения преддверье
Свои глубины держат под запором)

Без пошлости уметь, хотеть открыться,
Навек её отсюда отделяя,
Друг в друге светом сладким заструиться,
В слезах другому горе доверяя.

2017 г.