Стою пред вратами

Виктор Вахитов
Стою пред вратами, наверно время подошло
Апостол Павел по средине восседает
И так, с насмешкой мне он говорит
В какие врата ты войдёшь? Колеблешься? Не знаешь?

Ты в Ад войдёшь и будешь в вечной темноте
А если в Рай войдёшь, ты сможешь насладиться
Садами райскими и пеньем райских птиц
Как пожелаешь ты, такое и случится

Две двери лишь всего передо мной
Над ними надписи, здесь Рай, здесь Ад
В какие двери мне войти задумался тогда
И сразу мысли полетели не впопад

Я жил как многие, творил немножечко грешил
Работал честно я для Родины своей
Писал стихи о мире, о добре и о любви
И о природе милой, ласковой моей

Взывал я к людям-нельзя нам жить во тьме
А надо к свету лишь идти, к нему стремиться
И слышать пенье райских птиц в саду
Чудесным звуком счастья насладиться

Вот в этом счастье жизни есть
Его не надо ждать оно ведь рядом
Ты оглянись вокруг себя мой друг
Оно в рассвете дня и в дивном саде

Тот сад, что создан для людей
Творец, создатель Бог для нас с тобою
Так наслаждайся и живи мой друг
Наполни жизнь свою ты добротою

Подумал я, и к Павлу обратился
Что рано мне ещё входить в врата
Сказал ему и успокоился душою
В реальный мир, вернусь пока

10.12.2023 г.