Вот так, червем

Светлана Файнберг
Блестят подкрылки стаи голубиной.
Взлетают, грея крылья на лету.
Ведет инстинкт наития глубинный,
Как будто дирижер ведет игру.

Вот так бы людям, на волне воздушной
Скользить, и не во сне, а наяву.
Но мерзнут лапки эскадрильи шумной…
Вот так, червем, свой век и доживу.
11.12.2023г.