Память седой Селин

Юлия Коршун
Нет ни конца, ни края...
Память седой Селин
Как море не иссякает.
Кутаясь в палантин,
Селин идёт за отливом.
Прохладен вечерний бриз...
Огненно-солнечной гривой
Закат в горизонте провис,
Море в янтарь оплавив,
Алым залив вином...
День в драгоценной оправе
Вечера в золотом...
Но смотрит Селин под ноги
На влажный серый песок.
"Как камни истёрли боги,
Морской из них выжав сок", -
Небыстрые мысли странны,
Селин никуда не спешит...
Время врачует раны?
Раньше хотелось жить,
Раньше легко шагалось...
Когда это было? Когда?
Селин смакует усталость,
Подбирая моллюсков... Еда
Её - морепродукты,
Хороший, чистый белок...
Селин ещё любит фрукты
На завтрак. Её островок
Не мал, не велик - три бунгало.
Соседям не надоесть.
Видятся редко, мало,
Но всё ж спокойней, что есть
На острове ещё кто-то.
Не для разговоров, нет.
Известно всё, как по нотам:
Несут все какой-то бред.
Селин диалоги в тягость,
С годами ей тишина
Приносит сплошную радость...
Но где-то за краем сна
Она вновь стоит на сцене,
Софиты слепят глаза...
Немного дрожат колени,
Ревёт возбуждённо зал,
Гастроли и перелёты,
Отели на одну ночь...
И вроде был рядом кто-то,
Всегда был кто-то не прочь
Погреться в лучах её славы,
Потратить её гроши...
Пока ей кричали: "Браво!",
Казалось ей - это жизнь.
Что дальше? А дальше просто:
Отпела она своё,
У зала - новые звёзды,
Он также им "браво" ревёт...
Бунгало почти случайно
Осталось в плюсе счетов
И грядочка марихуаны
Для спокойных ночей... без снов...