Поседело за ночь

Оксана Гайнутдинова
За ночь небо побелело,
побелели все дома.
Все деревья и заборы 
поседели до утра.

Говорю седым дыханьем:
(отправляя звуки ввысь)
– Седина – не наказанье
от мороза пробудись.

Сквозь белёсые ресницы
ты на солнце посмотри,
мимо счастье и синицы
не цепляйся, не лови.

Пальцы ног замерзли – холод
низкий, зимний затяжной,
не ходи к нему, он молод,
он с рождения седой.

Я ногами холодею,
рук не чую, но несусь
вдоль по липовой аллее
у развилки я очнусь.