Без просьбы

Екатерина Дюнор
*1*
Как непрост наш мир,
Рассказала ты,
Звёзд хватать с небес
Стараться не стоит.
Отброшу прочь розовый зефир
И твои глаза небесной красоты,
Как морозный занавес,
Пылают горькою болью.
***
Прошу я с выши сил
Лишь только для тебя!
Пройти до конца тот нелегкий путь,
Найти в себе счастье когда-нибудь.
Возьми мою руку, пожалуйста,
Не отпускай, ведь я держу не от жалости.
Меня никто не просил.

*2*
Как жестока жизнь,
Зло кричала ты,
Раны делать зря,
Боль всё равно не проходит.
Выброшу плохое в окна настежь
И сменю на белые кровавые бинты,
Ведь чёрную полоску спрячет заря
И Солнце белого дня над нами восходит.
***
Прошу я с выши сил
Лишь только для тебя!
Пройти до конца тот нелегкий путь,
Найти в себе счастье когда-нибудь.
Возьми мою руку, пожалуйста,
Не отпускай, ведь я держу не от жалости.
Меня никто не просил.

Ведь это выбор мой -
Быть рядом с тобой,
Когда в душе пустота,
Помни, ты не одна.

Меня никто не просил.