Надежда

Александр Нелединский
Нет интереса знать кому я нужен,
Для общества нет разницы-кто ты.
Лютует беспардонное паскудство,
И гасит разум, страсти и мечты.

Наш человек для мира не хозяин,
От бессловесный,бестолковый раб.
Для живота, естественно, реален,
Имеет часто,собственный "кабак".

Торговля-это тема нашей страсти,
Тут обмануть кого то - не позор.
Но возникают сложности, напасти,
Проблемы гасит - нужный делу вор.

Он не гнушается копейку забирать,
И деловито кой-куда пристроить.
Начальника "балбеса" не пугать,
Свою семью не хочет беспокоить.
 
Придумывают наши вожаки,
Комические сказки, для огласки.
Всем  верят остальные чудаки,
По ходу им рассказанные сказки.

На том живёт моя родная Русь,
Люблю её, но всё таки боюсь.
А на подходе милый Новый Год,
Надежду русским людям принесёт.
    11.12.2023г.