В саду камней неурожай. Однако...

Виктор Щепетков
В саду камней неурожай. Однако
Я от него не так уж много жду.
Ну разве что – таинственного знака,
Что не впаду ни в прелесть, ни в нужду.

В меня кидают камни понемногу, –
Всё плоше, всё невзрачнее плоды!
И тут я понимаю: слава Богу,
Что и в садах у злобы – нелады...

И хоть от жатвы предстоящей тошно, –
Она давно крадётся по пятам,
Повелевая собирать всё то, что
Разбрасывал когда-то тут и там.

Заканчивать пора, наверняка, мне
С несчастными собратьями бои...
Я собираю брошенные камни,
Не зная – где чужие, где мои.