День и ночь

Вениамин Шилькрут 2
Беспощадно день грызёт
Уже измученную душу.
Ей покоя не даёт,
Не желает её слушать.

Вроде нету дню конца,
Не торопится исчезнуть.
С взглядом долгим мудреца
Обещает неизбежность.

Только ночь своё берёт,
Прогоняя день заблудший.
Все ждут, что ночь принесёт,
И тогда всем будет лучше.

Что наступит быстро сон,
Тишиной всех успокоит.
Сладким долгим будет он,
Волновать себя не  стоит.

Но бывает всё не так.
Нету и во сне покоя.
Разрывает душу мрак,
Вот и ночь бывает злою.

Так проходит жизнь в бреду.
Муки днём и муки ночью.
Я напрасно часто жду,
Когда жизнь вдруг станет прочной.