Валерии Константиновне Ярмоновой посвящается

Надежда Бикалова
Дорогая Другиня Валерия,
Как же так, мы не встретимся вновь...
Нашей дружбы земная мистерия
Исчезает, как птица из снов.

На вокзальную площадь в Воронеже
Вы меня не придёте встречать.
В тот декабрьский полдень воронежский
Будут вас в скорбный путь провожать.

Но в мирах, где плывёт время лодочкой,
Мы друг друга коснёмся душой.
И в созвучьи сверкнёт яркой звёздочкой
Дух ваш старый, но вновь молодой...

Вспомним Сергия, сердцем поклонимся,
Как Он Божию Матерь встречал.
Просим мы Её Сына и молимся,
На руках чтоб Другиню Качал...

Плачу я, но, быть может, и радуюсь,
Что вовек нашей дружбе сиять,
Что пекла мне Другиня оладушки...
Буду Путь её благославлять...

11 декабря 2023 года